Главная » ПРЕСС-РЕЛИЗЫ КОМПАНИЙ » Заемщик, пострадавший от укуса акулы получит 500 тыс. руб.

 В августе 2011 года Денис Удовенко подвергся нападению акулы, в результате которого он потерял две руки, и была повреждена нога. У Дениса Удовенко был оформлен ипотечный кредит в одном из банков Приморья. Также Удовенко имел страховой договор в рамках залога по ипотеке, и теперь страховая компания может выплатить ему более чем полмиллиона рублей.

Удовенко купил квартиру в кредит для собственного проживания еще два года назад. При получении кредита он застраховал не только квартиру, но и свою жизнь и здоровье.

Кредит уже был погашен досрочно и Удовенко не думал, что страховой полис еще действителен. Его жена, Полина, подала заявление страховщику, чтобы получить хотя бы часть неиспользованной премии. Она рассчитывала получить около полутора тысяч рублей.

Однако сотрудники страховой компании признали происшествие страховым случаем, по которому была полностью утеряна трудоспособность и получена группа инвалидности. По расчетам страховая компенсация должна была составить 516 тысяч рублей.

Руководство страховой компании учло трагичность ситуации и  приняло решение выплатить Денису Удовенко аванс, хотя медицинская комиссия еще не определила и не присвоила группу инвалидности. Согласно законодательству эта процедура длится целых 6 месяцев после получения увечья.



      Нравится


Похожие статьи