Главная » НОВОСТИ СТРАХОВАНИЯ » За разбившийся в Туношне Як-42 страховщики получили 1.34 миллиона рублей

За разбившийся в Туношне Як-42 страховщики получили 1.34 миллиона рублей Страховой компанией «Лексгарант» 12 октября было перечислено в открытое акционерное общество «Восточная страховая и перестраховочная компания» 1.34 миллиона рублей, согласно договору о перестрахование самолета Як-42, который потерпел крушение возле аэропорта Туношна, что под Ярославлем. Трагедия произошла 7 сентября 2011 года.

По сообщениям НИРА «Аксакал», убыток «Восточной страховой и перестраховочной компании» составляет примерно 10%, а общая сумма убытка по авиа рискам Каско составляет приблизительно 13.47 миллиона рублей. Авиакатастрофа, случившаяся 7 сентября унесла 44 жизни из 45ти, находившихся на борту. В том числе погибли тренера и весь основной состав профессионального хоккейного клуба «Локомотив». Вся команда летела на игру в Минск. Посчастливилось выжить только бортинженеру Александру Сизову, с многочисленными травмами и ожогами он был доставлен в больницу, где перенес четыре операции. Недавно Сизов дал свое первое интервью после катастрофы, в котором он рассказал о последних минутах катастрофы.

По словам РИА Новости, потерпевший рассказал, что в момент катастрофы он находился в конце салона самолета, справа, а не в кабине самолета. По словам Александра, в момент удара все полетело, и его что-то ударило, так как вся правая сторона переломана. Оказавшись в воде, Сизов уже ничего не замечал, ни пожара, ни самолета, ничего! По словам Александра, выжить в этой страшной катастрофе ему помогло какое-то чудо, а пережить это нелегкое время помогла любовь семьи и жены. Сейчас Александр уже не может дождаться выписки из больницы. По словам бортинженера, перед вылетом самолет был очень тщательно проверен, и не было выявлено каких либо неисправностей, сообщает ИТАР-ТАСС. Сизов так же отметил, что еще на взлете стало ясно, что что-то идет не по плану.

Стоит отметить, что 10 октября в ЛИИ М.М. Громова стартовали летные исследования, цель которых расследовать катастрофы борта Як-42 под Ярославлем 7 сентября 2011 года. Летчиками-испытателями ЛИИ и ОКБ им. А.С. Яковлева был совершен полет на таком же самолете Як-42. На данный самолет дополнительно было установлено регистрирующую аппаратуру. Цель данного полета заключалась в воспроизведение всех действий экипажа в аварийной ситуации, но без воздействия на самолет дополнительной тормозящей силы. Расследование по данной катастрофе еще не завершено.



      Нравится


Похожие статьи