Главная » НОВОСТИ СТРАХОВАНИЯ » Туристка из России Юлия Филиппова по вине страховой компании «Эрго-Русь» не может выбраться с чужбины

Туристка из России Юлия Филиппова по вине страховой компании «Эрго-Русь» не может выбраться с чужбиныРодные и близкие Юлии Филипповой – жительницы города Екатеринбург, которая во время своего отдыха в Индии попала в автомобильную катастрофу и на настоящий момент находится в больнице, посредством Интернета обратились за помощью ко всем тем, кому не чуждо сострадание и кто мог бы оказать посильную помощь в разрешении сложившейся ситуации.

Инициаторы данного обращения поясняют о том, что Филиппова Юлия некоторое время назад отправилась в туристическую поездку вместе со своей подругой в Индию. Там с обеими девушками произошла крупная неприятность – они попали в автомобильную катастрофу. Их взятый в аренду скутер был сбит пьяным водителем на автобусе. Подруга главной героини этого обращения отделалась лёгкими ушибами, а вот самой Юлии повезло куда меньше – она была несколько раз прооперирована в местной больнице, куда попала сразу после инцидента.

Страховщик «Эрго-Русь», с которым у Филипповой был заключен договор по оказанию страховых услуг, отказывается от возмещения полученного ущерба и оплаты лечения, при этом мотивируя свою линию поведения причинами, никак не прописанными в конкретном соглашении. И даже более того, никоим образом не пытается решить ситуацию с выездом Юлии домой – покинуть страну та не может, поскольку её паспорт находится в распоряжении больницы, которая была вынуждена забрать его в качестве залога до уплаты потраченных на лечение туристки средств. Попытки россиянки наладить контакт с консульством родной страны, что находится в Мумбаи, пока безрезультатны. Российское консульство расположено в шестистах километрах от места нынешнего пребывания Юлии, добраться физически она туда не может, и ей остаётся лишь продолжить попытки связаться по телефону с консулом. Он, в свою очередь, не горит желанием отвечать на запросы, и связаться с ним не представляется возможным. При этом ждать рассмотрения спорного дела инспекцией по страховому надзору в рабочем порядке следует месяц. А время идёт неумолимо.

В больнице Юлии произвели фиксацию костей голени, которая, по словам лечащим врачей, в данной ситуации была просто обязательна. Данный факт подтверждается не только заявлениями эскулапов, но и снимками ног Юлии, сделанными с помощью рентгеновского аппарата. По окончанию операции врачом был отправлен запрос страховой компании на оплату лечения. После поступившего отказа дальнейшее лечение было прекращено, девушку перестали кормить, а выпустить из больницы её согласились лишь под залог паспорта. Несмотря на предоставленную документацию, «Эрго-Русь» отказалась оплачивать поступившие счета, ссылаясь на необязательность данной медицинской процедуры, после чего предложила Юлии за свой счёт оплатить лечение, а после попытаться взыскать с них средства в судебном порядке.

Сейчас Юлия не имеет денег для оплаты проведённого лечения. Не может она и сама заработать эти деньги в чужой для неё стране. Она утверждает о том, что никоим образом не нарушала пунктов страхового договора с «Эрго-Русь». Но доказать это в настоящее время она не может, поскольку не находится на территории Российской Федерации.

«Юле сейчас сложно передвигаться, и она, само собой, не может попасть в Мумбаи – к консульству нашей страны», — утверждают друзья Филипповой. «В любом разе необходима помощь консульства России в урегулировании разного рода вопросов. Все подтверждающие медицинские документы у нас на руках – они были привезены подругой Юлии из Индии. Есть всё – рентгеновские снимки, заверение врача о безотлагательном и обязательном характере оперативного вмешательства. Есть даже полицейское заключение индийских правоохранительных органов, гласящее о том, что Юля никак не повинна в образовавшейся аварии на дороге. Мы отправили все документы в инспекцию страхового надзора Уральского федерального округа, кроме того, это было сделано ещё её лечащими врачами сразу после операции. И сейчас мы ждём вердикта, а также требуем справедливости от страховой фирмы».

Друзья Юлии создали в Интернете специальную страничку в её поддержку, где требуют от «Эрго-Русь» полной оплаты всех затрат, понесённых туристкой, ещё до начала судебного разбирательства. Помимо этого, близкие Юлии призвали неравнодушных людей присоединиться к акции флэш-моба. Суть её заключается в следующем: прийти в страховую компанию «Эрго-Русь», и после получения утвердительного ответа на вопрос «Могу ли я быть полностью уверенным в том, что ваша фирма окажет мне поддержку в сложной ситуации за рубежом?», задать второй вопрос – «А почему вы в таком случае не оказали помощи Юлии Филипповой?».



      Нравится


Похожие статьи