Главная » НОВОСТИ СТРАХОВАНИЯ » Тела российских девушек, погибших во Вьетнаме отправят на родину

Наконец-то определились о том, кто примет участие и возьмет на себя вопрос о возвращении тел ранее погибших в туре по Вьетнаму Воропиновых Елены и АнастасииНаконец-то определились о том, кто примет участие и возьмет на себя вопрос о возвращении тел ранее погибших в туре по Вьетнаму Воропиновых Елены и Анастасии. Руководства Сахалина пообещало принять активное участие и нести полную ответственность в данном мероприятии. Стоит напомнить, что проблема в транспортировке тел туристок заключается в отсутствии страховки в период туристической поездки.

Со слов представителя консульского отдела Бабахина Сергея, все необходимые расходы, которые появятся не только в процессе перевоза тел в Россию, но и похорон, должен возместить глава семьи Воропиновых. По предварительным подсчетам транспортировка мертвых тел до Южно-Сахалинска и процесс их захоронения обойдется Сергею Воропинову не менее, чем в полтора десятка тысяч долларов, хотя при наличии страховки эти расходы покрыла бы компания.

Как известно, трагедия с матерью и дочерью произошла в двух сотнях километрах от ближайшего аэропорта, кроме того, в Южно-Сахалинск прямых рейсов оттуда, т.е. из Ханоя, нет, а значит, тела могут быть доставлены только с участием двух самолетов.

В настоящее время потерявший жену и дочь Воропинов не имеет возможности не только сопровождать тела своих родственников, но и собрать необходимую сумму денег, которая покроет все расходы. Известно, что губернатор выказал свое желание помочь этой семье и уже на экстренном совещании МЧС все возможные варианты содействия будут оговорены.

Как известно, отсутствие страховки обусловлено тем, что дочь Воропинова категорически не признавала отдых, организованный туристическими компаниями, поэтому и в этот раз отдыхать во Вьетнам они уехали «дикарями».

Трагедия с женщинами произошла во вьетнамской бухте Халонг, когда небольшая круизная лодка, давшая течь пошла ко дну. Как известно, экскурсия по заливу, в которой участвовали 39 туристов, длилась два дня. Поэтому 12 человек находились в каютах, что не позволило им спастись, а вот 27 туристов, находившихся на борту и любующихся рассветом, остались в живых. Как заявило консульство, покрыться расходы семьи Воропиновых могут лишь в том случае, если местная полиция найдет виновных в случившийся трагедии, но это займет огромное количество времени. А пока до сих пор не известно, примет ли консульство участие в транспортировке тел погибших гражданок России на родину.



      Нравится


Похожие статьи