Главная » НОВОСТИ СТРАХОВАНИЯ » Страховщики хотят «заработать» на Евро-2012

Страховые компании Украины с большой надеждой ожидают чемпионат Европы по футболу 2012 года, который, по их мнению, должен увеличить страховые сборы примерно на 200 млн. грн.. Лига страховых организаций Украины опубликовала данные, по которым украинский страховой рынок в первом квартале 2011 года достиг своего дна. Дальше уже падать некуда и в дальнейшем страховщики рассчитывают на начало медленного возрождение интереса населения к страховым продуктам.

Президент ЛСОУ, Наталья Гудыма, считает, что к концу 2012 года начнется рост автомобильного страхования КАСКО, который в 2010 году показал снижение. Страховщики много надежд возлагают на проведение еврочемпионата по футболу, так как считают, что можно будет заработать, страхуя организаторов и болельщиков, приехавших на это масштабное мероприятие.

Лига рассчитывает на рост рынка за счет Евро-2012 примерно на 15-20% или на 200 млн. грн. в абсолютном исчислении. Наталья Гудыма считает, что организаторы застрахуют свою ответственность перед третьими лицами, будут оформляться имущественные страховки и инвестиционные полисы. И даже если зарубежные граждане будут заключать страховые медицинские договора в своих странах, то все же многие из них приобретут полисы ОСАГО или страховку от несчастного случая в Украине.

Однако страховщики обеспокоены планами создания монопольной государственной компании, которой передадут все права по страхованию рисков футбольного чемпионата. Наталья Гудыма считает, что такое решение может просто обрушить украинский страховой рынок.

Антимонопольный комитет Украины рассматривает заявку от 9 наибольших страховых компаний на создание ими «Европула-2012». Основные риски, которые собираются страховать эти компании – строительно-монтажные. И по их расчёту на этом они могут заработать не менее 10 млн. грн. Но глава правового комитета Украинской Федерации Страхования, Александр Нагорный считает, что страховой европул сможет предложить своим клиентам комплексный договор страхования, который включит в себя и другие связанные риски, например, ответственность перед третьими лицами.



      Нравится


Похожие статьи