Главная » НОВОСТИ СТРАХОВАНИЯ » Рост премий у ведущих страховщиков составил 15% по итогам 9 месяцев 2011г.

Большая часть крупных российских страховщиков показали рост страховых сборов за первые три квартала 2011 года. Рост составил более 15% от уровня прошлого года. Такой вывод сделало агентство «Прайм» на основе данных, полученных в результате опроса страховых компаний и анализа поданной страховщиками отчетности.  Лидером роста является страховая компания СГ МСК – 90%. Впрочем, секрет такого бурного роста прост: в апреле 2011 года произошло слияние СГ МСК и страховой группы «Спасские ворота». Но и без слияния рост СГ МСК составил почти 30%.

Рост в 58% показала страховая компания «Согласие». Ее показатели связаны со стремительным ростом на 70% страховых сборов от КАСКО. Доля КАСКО в портфеле компании составляет почти 45%.

Меньше всего выросла за 9 месяцев страховая компания «РОСНО» — 1,8%. Президент «РОСНО» Хокан Даниелссон пояснил это тем, что в настоящее время в компании поставлены более жесткие требования к андеррайтингу в секторе автострахования.

Страховая компания «Росгосстрах» выросла на 17% до 63,7 млрд. рублей и в абсолютном выражении заняла первое место среди страховщиков России. Второе место заняла компания «СОГАЗ», которая продемонстрировала рост в 15% до 48,3 млрд. рублей, а на третьем месте находится «Ингосстрах» с ростом в 17% и сборами в 39,7 млрд. рублей. ВСК на четвертом месте с 18% и 22,3 млрд. рублей, а замкнуло пятерку лидеров «Альфастрахование», страховые взносы которого выросли на 38% до 22,14 млрд. рублей.

Необходимо отметить, что 10 крупнейших страховщиков занимают 57% рынка страхования по итогам первого полугодия 2011 года и эта доля возрастает за один квартал примерно на 1-2%. Поэтому уже сейчас можно составить прогноз на общий размер российского страхового рынка. Он должен составить примерно 492-510 млрд. рублей и это будет означать рост на 17% в сравнении с прошлым годом.



      Нравится


Похожие статьи