Главная » НОВОСТИ СТРАХОВАНИЯ » Путем махинаций и сговора, главным бухгалтером одной из страховых компаний было похищено более 540 тысяч рублей

3 октября 2011 года было вынесено утвердительное обвинительное заключение прокуратурой города Магадан. В нем были обвинены В. и К. в совершение определенного ряда преступлений, предусмотренных статьей 159 часть 2 и 3, а так же статьей 160 часть 1 Уголовного кодекса РФ – хищение большого количества денежных средств, принадлежащих Магаданскому филиалу одной из крупнейших страховых компаний России.

Гражданка В. органами предварительного расследования обвиняется в занятии должности главного бухгалтера в данном Магаданском филиале. Занимая этот высокий пост, она имела к себе большое доверие, и ей было поручено контролировать первичный учет, а так же целостность и сохранность всего имущества этого филиала страховой компании. Так же она обладала административно-хозяйственными функциями, осуществляя полный контроль за всеми передвижением денежных средств, при этом определяя их порядок хранения, а так же учет и контроль расходуемых средств в период с марта по декабрь 2008 года. Злоупотребляя доверием руководства филиала и руководясь лишь корыстными побуждениями она, с помощью изготовления фиктивных расходных ордеров, а так же передачу их кассиру К.,  незаконным путем получила приблизительно 350 тысяч рублей. Так же стоит отметить, что заработная плата ежемесячно поступала на их расчетные счета в банке.

Мало того, в октябре 2008 года В. предложила своей подчиненной помогать ей в хищениях, на что последняя ,не особо раздумывая, согласилась. В следствие чего В. и К. действовали согласованно, данная группа лиц, в период с октября 2008 года по март 2009 года неоднократно похищали денежные средства из кассы, оформляя при этом фиктивные расходные ордера на выдачу данных средств. Эти ордера были самого разного назначения, спонсорская помощь, зарплата и прочие выдуманные назначения, но настоящая их цель была одна – хищение денежных средств филиала.

Для придачи фиктивным документам полной силы, В. было использовано факсимиле генерального директора данного филиала. В конечном итоге, В. и К. было похищено денежных средств на общую сумму более 540 тысяч рублей.

Расследование данного преступление тормозилось из-за не предоставления защитой необходимых для следствия бухгалтерских документов.  Следствие неоднократно стопорилось из-за болезни подозреваемых или их розыска.

Но благодаря жестким действиям со стороны прокуратуры, уголовное дело было активизировано и окончено составлением обвинительного заключения в 2011 году.



      Нравится


Похожие статьи