Главная » НОВОСТИ СТРАХОВАНИЯ » Президент поставил на темную лошадку

Андрей Стасевский, в прошлом заместитель генерального директора аграрного фонда занял роль главенствующего в Нацконфинуслуг. В членство комиссии были приняты Сергей Бирюк и Николай Бурмака, которые раньше работали в Национальной комиссии касательно вопросов по регулированию фондового рынка. Из старой же команды остались такие люди, как Виктор Берлин, Андрей Литвин и Валентин Левченко.

У  национальной комиссии по регулированию рынка финуслуг появился новый руководитель. Пост руководителя достался харьковчанину Андрею Стасевскому. Ранее он занимал пост заместителя генерального директора аграрного фонда, а еще раньше – заместителя председателя государственного резерва. Начиная с августа месяца 2003 года Стасевский занимал пост начальника службы председателя в совете директоров компании «Газ Украины». В 2005 году 2го апреля он стал зампредседателем в направлении  НАК «Нефтегаз Украины» постановлением кабинета министров Украины.

Примечателен тот факт, что в 2006 году Андрей Стасевский проходил по харьковскому списку в партии «Наша Украина», что правда,  в непроходной  части. Вероятнее всего, тогдашние взгляды Андрея Стасевского в политике определялись его отцом со своим политическими пристрастиями. Этот человек (его отец) начиная с 1980 года работал как заместитель председателя Харьковского областного исполнительного комитета. Там он был ответственен за внутреннюю торговлю, а с 1992 получил в управление и внешнеэкономические связи. Леонид Стасевский – член НС «Наша Украина», входя в состав центральной контрольно-ревзионной комиссии.

 

Нет такого человека, который бы взялся оценить перспективы нового назначения на рынке сейчас нет. Каждый из опрошенных «і» экспертов считает, что это человек, который ранее не работал в финансовом рынке. Этого, впрочем, нельзя сказать о новоназначенных людях в организации, таких как Николай Бурмак и Сергей бирюк. Эти люди работали в национальной комиссии по регулированию рыночных отношений. В ответственности Бирюка входило заведование стратегическими вопросами рынка и разработка нормативных актов.

Николай же Бурмака  — ответственность за работу на фондовых биржах, раскрытие информации и пруденциальный  надзор.

Страховые организации позитивно отнеслись к кандидатам на новые должности. Многие рассчитывают на скорое возобновление функциональности комиссии. Наталья Гудыма заявила, что рассчитывает на новую команду. Она полагает, что у них есть все шансы стать хорошей, слаженной командой, которой удастся ускорить проведение реформ, связанных с сельхозстрахованием. Нормативная база для этого находится в завершающем этапе, поэтому подобные предположения вполне обоснованы. Члены кредитных союзов отмечают, что члены комиссии, оставшиеся в строю, помогут новым специалистам в освоении области. Это гарантирует последовательное развитие данного вопроса. Президент Ассоциации кредитных союзов Украины Виктория Волковская в своем заявлении отметила, что люди «старой закалки» отлично разбираются в тенденциях современного рынка, а новые кадры способны внести свежие идеи по отношению этого вопроса.

Пока неизвестно, кто станет шестым членом комитета, а так же то, кто из членов союза будет заниматься теми или иными вопросами. Скорее всего, руководство страховым сектором останется за Виктором Берлиным. Николая Бурмаку и Сергея Бирюка, скорее же всего, назначат управляющими рынка НПФ.



      Нравится


Похожие статьи