Остекление балкона: холодное или теплое?

Дата публикации: 08.01.2017

Балкон — это отличное дополнительное пространство, которое можно использовать разнообразно. Однако для того, чтобы сделать помещение функциональным, нужно остеклить балкон. На данный момент существует два варианта остекления: теплое и холодное.

Теплое остекление

Создание теплого остекления — процесс трудоемкий и достаточно затратный, но результат того стоит. По окончании работ балкон станет полноценным помещением, в котором будет поддерживаться комфортный для проживания микроклимат. Данное помещения можно будет использовать разнообразно — для создания зимнего сада, небольшого рабочего кабинета или игровой зоны. Кроме того, к теплому остеклению нередко прибегают, если балкон объединяется с прилегающим к нему помещением.

Небольшим минусом теплого остекления можно назвать то, что в результате работ полезное пространство балкона уменьшится, поскольку используются толстые утеплительные материалы. Но если балкон имеет стандартные размеры, это не станет большой проблемой.

Холодное остекление

Некоторые полагают, что производить холодное остекление бессмысленно, однако это не так. Напротив, если на балконе не планируется создавать полноценное жилое пространство, это самый разумный вариант. На такое остекление балконов цены предельно доступные, и его будет достаточно для того, чтобы защитить помещение от осадков, ветра, пыли, шума. В холодное время года температура воздуха будет низкой, но это не помешает использовать балкон, к примеру, для хранения различных вещей, сушки белья и т. п.

Как правильно выбрать тип остекления?

Если вам необходимо расширить жилое пространство, то теплое остекление — идеальный вариант. В этом случае можно либо расширить одну из комнат либо же получить дополнительное небольшое помещение. Если же на первый план выход экономия, лучше предпочесть холодное остекление, стоимость которого более доступная.

Другие статьи из раздела

Жить, как белые люди в Белом городе.
Дата: 09.10.2013
Жить за городом в безопасном и комфортном месте мечта миллионов. Люди уже привыкли делить все жилье на два типа квартира в городе и дом за городом. Но существует ...


Архив статей