Как физическому лицу приобрести акции

Дата публикации: 02.11.2016

Спекуляции на рынке ценных бумаг – это весьма прибыльная работа, которая при должном успехе и сноровке способна приносить пассивный или активный доход.


Учитывая нестабильность частных и государственных банков, а также все более возрастающую инфляцию в странах СНГ, многие люди, обладающие накоплениями, задумались о том, куда бы их вложить, чтобы не только перебить падение курса национальной валюты, но и извлечь из своих денег прибыль. На этом фоне игра на бирже акций выглядит особенно привлекательно, хоть и довольно рискованно.


Препятствия, стоящие перед физическим лицом


Сейчас многие граждане обладают накоплениями достаточными для того, чтобы эффективно инвестировать их в ценные бумаги известных отечественных и зарубежных компаний, но не все имеют возможность это сделать, потому что для приобретения акций требуется следующее:


• иметь статус юридического лица, который по понятным причинам имеется далеко не у каждого человека;


• обращаться за посредничеством к брокеру.


Что касается обращения в брокерскую контору, то с этим, чаще всего, возникают объективные трудности, большей частью потому, что все крупные брокеры открывают свои представительства в столице, либо в крупных городах-миллионниках. Кроме того, требуется заполнять целый ворох бумаг, которые оформляются не за один день. Все эти факторы отпугивают потенциальных инвесторов.


Онлайн-магазины акций


Чтобы снять все ограничения, стоящие перед частными инвесторами, не обладающими статусом юридического лица, существуют специальные магазины акций. Посмотреть, как выглядит такой магазин можно на сайте: https://freedom24.ru.


Подобные магазины предлагают своим посетителям упрощенную систему покупки акций, которая не требует нудного заполнения десятков бумажных документов и посещения офиса брокера. Пользователю сайта достаточно зарегистрироваться там, заполнить несколько полей со своими реквизитами и открыть депозитный счет.


Как только менеджеру сайта поступит заполненная анкета с полными данными, а также заявка на открытие счета, аккаунт пользователя открывается, а на его баланс поступают ценные бумаги, которые он пожелал приобрести при регистрации. Параллельно запускается процесс создания и оформления всех необходимых юридических документов, которые оформляют отношения между брокером и трейдером.


Оформленные документы пересылаются физическому лицу, спустя 1-3 суток после оформления и обработки его заявки на сайте.

Другие статьи из раздела

Каким бывает банкротство
Дата: 17.05.2013
Само понятие банкротства достаточно широкое, но оно неизменно страшит каждого предпринимателя, собственника фирмы, руководителя предприятия и любого ...


Архив статей