Банк Гагаринский ввел функцию отправки сообщений через систему интернет-банкинга HandyBank

Дата публикации: 08.10.2014

Отныне любой из клиентов Банка Гагаринский сможет связаться с сотрудниками нужного отдела своей финансового учреждения в любой момент. Банк Гагаринский представил новую функцию быстрой отправки сообщений через систему интернет-банкинга HandyBank.

Для отправки письма необходимо указать его тему и ввести основной текст. Количество исходящих и полученных сообщений с темой и датой всегда доступны в меню «Сообщения» в личном кабинете. Новый сервис ускоряет и упрощает процесс коммуникации с банком и позволяет получить консультацию специалистов Банка Гагаринский в ответ на сообщение.

«Мы активно налаживаем контакты с клиентами, используя современные технологии. Новый функционал отправки сообщений поможет клиентам быстрее освоить сервис интернет-банкинга, уточнить какие-то нюансы, связанные с использованием системы, или просто задать вопрос и получить квалифицированный ответ. Мы заинтересованы в том, чтобы наши услуги были удобными и простыми, экономили время и деньги клиента. Технологии позволяют, не выходя из личного кабинета интернет-банка, задать вопрос или что-то уточнить — мы используем это преимущество в качестве дополнительной возможности для наших клиентов и будем развивать такие сервисы», — говорит Заместитель Председателя Правления Банка Гагаринский Марина Мишурис.

Сергей Осадчук, Генеральный директор системы HandyBank: «Мы предлагаем клиентам Банка Гагаринский высокий уровень сервиса интернет-банкинга, который зарекомендовал себя на рынке финансовых услуг, уделяя в первую очередь пристальное внимание безопасности, которую обеспечивают современные системы защиты данных, а также развитию тех сервисов, которые уже в распоряжении наших клиентов. В ближайшее время мы планируем также подключить возможность отправки скан-копий различных документов в банк, что сделает работу в интернет-банке ещё более удобной».

В результате партнёрства Банка Гагаринский и платёжной системы HandyBank держатели карт могут, не выходя из дома, совершать различные операции со счёта своих карт круглосуточно с любого устройства: переводить денежные средства, оплачивать услуги (в том числе коммунальные, Интернет, телефон), бронировать и покупать авиабилеты, совершать покупки в интернет-магазинах, пополнять электронные кошельки WebMoney, Яндекс.Деньги и др., а также осуществлять государственные платежи: штрафы ГИБДД, налоги, пошлины и т. д. Подключение к системе бесплатно.

Для подключения к системе Интернет-Банка необходимо обратиться в любой офис Банка Гагаринский и заполнить заявление на предоставление услуги дистанционного банковского обслуживания с использованием системы HandyBank.

При подключении услуги Интернет-Банк доступна также мобильная версия онлайн-сервиса. Приложения Handy-Mobile поддерживаются устройствами на платформах iOS и Android.

Дополнительная информация:

Отдел маркетинга и связей с общественностью,

Илья Майзель;

тел.: +7 (495) 638 555 0 (доб. 354); факс +7 (495) 430 1400;

email: pr_post@gagarinbank.ru; www.gagarinbank.ru

СПРАВКА О БАНКЕ:

«Банк Гагаринский» — товарный знак, используемый ЗАО КБ «Гагаринский».

ЗАО КБ «Гагаринский» — один из старейших банков России, основан в октябре 1990 года и ведёт свою историю от Московско-Гагаринского отделения Госбанка CCCР. За прошедшие 40 лет своей истории банк преодолел все трудности развития, кризисы в экономике и банковской сфере, подтвердив надежность и стабильное финансовое положение.

Сегодня Коммерческий Банк «Гагаринский» — универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских продуктов и услуг юридическим и физическим лицам: кредиты, кредитные карты, вклады, денежные переводы, депозиты для юридических лиц, зарплатные проекты, РКО, услуги инкассации. Помимо стандартных банковских и инвестиционных продуктов и услуг, Коммерческий Банк «Гагаринский» предлагает индивидуальные решения и персональный подход к клиентам, стремится быстро реагировать на изменение их потребностей.

Стратегия развития банка предполагает расширение сферы обслуживания клиентов и подготовку новых продуктов и услуг для физических лиц. В 2014 году банк готовится к укреплению своих позиций на финансовом рынке и реализации обновлённой стратегии по активному продвижению бренда.

В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» Коммерческий Банк «Гагаринский» участвует в системе обязательного страхования банковских вкладов населения и имеет свидетельство АСВ.

Банк является участником: Российской Национальной Ассоциации СВИФТ; Московской торгово-промышленной палаты; Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ); Международной платежной системы MasterCard Worldwide. Подробная информация о Банке Гагаринский представлена на сайте www.gagarinbank.ru.

HandyBank — представляет собой системное аутсорсинговое решение интернет-банкинга, используемое банками для своих клиентов — как физических, так и юридических лиц.

На 01.05.2014 года интернет-банкинг HandyBank установлен в 144 банках. Технологическое взаимодействие реализовано с 15 inhouse-процессингами и 16 мультибанковскими процессинговыми центрами. Решение HandyBank сертифицировано на соответствие международному стандарту PCI DSS. HandyBank является лауреатом премии e-Finance Awards в области электронного бизнеса и премии «Финансовая Элита России 2012» в номинации «Интернет-банк года», занимает 1-е место в рейтинге функциональности интернет-банкингов журнала «Эксперт» (2011, 2012, 2013, 2014 гг.).

Разработчиком системы является компания «ХэндиСолюшенс», зарегистрирована Банком России в качестве оператора платежной системы HandyBank. Соответствующая запись внесена 14.12.2012 в единый реестр операторов платежных систем за номером 0009.

Сайт HandyBank — www.handybank.ru, www.1234.ru.

Другие статьи из раздела

Разнарядка на беременность
Дата: 06.05.2013
Говоря о таком сегменте добровольного страхования, как страхование беременных женщин, стоит отметить, что во многих организациях оно напрямую зависит от ...


Архив статей