Что нужно знать о регистрации ИП

Дата публикации: 22.09.2013
Многих людей не устраивает работа по трудовому или гражданско-правовому договору в качестве наемного рабочего. Недостаточная оплата труда, малые возможности для саморазвития и самовыражения, оригинальные инновационные идеи для собственного дела – все это может послужить поводом оставить надоевшее рабочее место и заняться предпринимательством.
Учреждение юридического лица связано с большим количеством юридических и финансовых трудностей, поэтому для начала собственного бизнеса рекомендуется зарегистрировать ип. Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя происходит по упрощенной схеме, однако и это дело имеет некоторые тонкости и «подводные камни». Что же нужно знать о регистрации ИП?
Во-первых, государственная регистрация ИП – единственный способ легализовать свою предпринимательскую деятельность. Без регистрации никто не вправе осуществлять такую деятельность, а незаконное предпринимательство без получения лицензии влечет применение санкций со стороны государства от штрафов вплоть до ограничения свободы.
Во-вторых, не всем категориям граждан доступна регистрация ИП. Если Вы являетесь военнослужащим, работаете в прокуратуре или органах государственной безопасности, а также, если Вы числитесь в штате работников муниципальных и государственных и органов, у Вас нет права одновременно являться индивидуальным предпринимателем. В-третьих, для регистрации необходимо собрать определенный пакет документов и обратиться с ним в местное отделение ФНС. Список документов, необходимых для предоставления в отдел ФНС включает: Нотариально заверенное и подписанное Вами заявление о регистрации ИП Копии всех страниц Вашего паспорта Квитанция о выплате госпошлины При этом отделение ФНС вправе потребовать предоставления иных документов. На основании поданных документов ФНС принимает решение о регистрации Вас в качестве ИП или отказе в регистрации.

Другие статьи из раздела

Сузуки гранд витара
Дата: 15.10.2013
Много иномарок катается на дорогах нашей страны. Сузуки Гранд Витара ездит по дорогам России с 2006 года. Она сразу набрала обороты. Твердо заявила о себе по ...


Архив статей