Главная » ПРЕСС-РЕЛИЗЫ КОМПАНИЙ » Очередной виток борьбы ОА «Ингосстрах» и ФАС России

Федеральная антимонопольная служба России с переменным успехом борется против создания коалиций страховых и кредитных организаций. Суть претензий ФАС к организациям состоит в том, что при такой договоренности устанавливаются коридоры цен на определенные виды страховых услуг, и потребителю навязываются дополнительные услуги, что противоречит основной идее ФЗРФ «О защите конкуренции» и рыночным отношениям на кредитно–страховом рынке. Также заемщика ограничивают в выборе страховой организации, что приводит к невыгодным для конечного потребителя сделкам и как результат потере им денег. Так как сам факт нарушения текущего законодательства довольно сложно доказать, то это приводит к тому, что разные судебные инстанции принимают разные решения о положении дел.

В начале 2011 года ФАС России выявило нарушения такого рода в работе АО «Ингосстрах» с Банком Москвы и предписало компании выплату штрафа в размере 100 тыс. рублей. Выводы о выявленном нарушении опираются на жалобу со стороны клиента банка Москвы, который обратился в ФАС с просьбой разобраться, на каком основании ему настоятельно рекомендовали при оформлении кредитного договора воспользоваться услугами конкретной страховой организации.

15 июня 2011 года состоялось заседание суда г. Москвы на котором АО «Ингосстрах» оспаривало законность этого предписания. За неимением прямых доказательств и улик, дело было закрыто, а предписание ФАС о выплате штрафа признано нелегитимным.

На 17 октября 2011 года назначено заседание Арбитражного апелляционного суда, на котором будут повторно рассмотрены претензии ФАС к АО «Ингосстрах».



      Нравится


Похожие статьи