Главная » » Невис – кратко о главном

Невис – кратко о главном

В этой статье мы поговорим про Невис, и почему его называют налоговой гаванью. Сначала кратко охарактеризуем островное государство. Невис расположен в Карибском море, что привлекает туристов за счет прекрасных видов на лазурное море, богатой флорой и фауной. Климат здесь теплый и мягкий. Однако в первую очередь Невис – государство, получившее независимость в 1983 году и являющееся автономной частью Британии. Оффшорная юрисдикция Невис имеет свой кабинет министров, судебную власть, законодательный орган и иные институты, характерные для правового государства. Политическая система острова стабильна, несмотря на небольшой размер.
Оффшорная налоговая гавань Невис по своим характеристикам практически не отличается от других оффшорных юрисдикций Карибского региона. При разработке оффшорного законодательства в отношении нерезидентов, как и у других налоговых гаваней, использовались основные положения оффшорных законов Британских Виргинских островов. Иными словами, классические оффшорные компании Невис не облагаются налогами и им не нужно сдавать аудит налоговым органам. При возникновении каких-либо вопросов относительно оффшорных услуг, можно обратиться к местным высококвалифицированным специалистам, агентам, банковским учреждениям и профессиональным юристам для получения разъяснений. Еще одна причина, по которой Невис – лучшая налоговая гавань. Сохранение конфиденциальности, ведь данные о директорах, сотрудниках, акционерах компании не разглашаются.
Невис находится в белом списке оффшорных зон OECD. Это островное государство подписало более 30 международных налоговых соглашений, предусматривающих обмен налоговой информацией.
Классические оффшорные компании Невис имеют ряд преимуществ:
Внесение символической ежегодной пошлины, заменяющей налоги.
При соблюдении условий ведения бизнеса оффшорная компания не подает налоговую отчетность.
Для регистрации нужен всего 1 акционер.
Число акционеров и число директоров должно быть одинаково.
В качестве акционера и в качестве директора может выступать одно и тоже лицо.
Информация о сотрудниках и директорах компании конфиденциальна.
Присутствовать при регистрации компании необязательно.
Чем же еще эта налоговая гавань выделяется из общей массы оффшорных зон? Это наличием Закона о трастовых фондах, принятым в 1994 году. Согласно этому нормативному документу, учредитель траста может выступать в качестве аудитора и владельца активов.
Оффшорная налоговая гавань Невис привлекательна еще тем, что иски в отношении траста можно подать только на протяжении 1го года с даты учреждения траста. Помимо этого, истец должен внести при подаче иска немаленький залог, который ему не возвращается при проигранном деле. В рассмотрении иска могут участвовать только местные адвокаты, работающие не за процент, а за фиксированную оплату. Решение судов других стран в Невисе практически не имеют никакой силы.
Помимо всего ранее озвученного, островное государство предлагает иностранным инвесторам получить экономическое гражданство Сент Китс и Невис по очень выгодным условиям. На сегодняшний день существует две основные программы получения гражданства: инвестиции в недвижимость и инвестиции в Сахарный фонд. Главное достоинство первой схемы – масса выгод, в том числе и финансовых. Главное преимущество второй схемы – быстрота оформления гражданства. Стоит отметить, что недвижимость на Невисе намного дешевле, нежели на других островах Карибского региона, что, безусловно, можно считать плюсом для инвестиций в эту юрисдикцию.



      Нравится


Похожие статьи