Главная » НОВОСТИ СТРАХОВАНИЯ » Крушение Боинга: проблема страховых выплат

Крушение Боинга: проблема страховых выплатНе останавливается расследование крушения самолета в Перми, которое произошло целых три года назад.

До настоящего времени рассматривается жалоба матери одной из погибших во время крушения «Боинга» в России. Сначала, женщина хотела получить сумму в размере 11,5 млн. рублей. Но суд удовлетворил иск в размере только 3 млн. рублей.

14 сентября 2008 года самолет Boeing 737, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот-Норд» (сейчас уже переименованного в «Аэрофлот»), следовал рейсом из Москвы в Пермь. Уже заходя на посадку, он потерпел крушение. Тогда погибло 88 человек. В результате расследования причин крушения виновником был признан пилот самолета, так как в его крови был обнаружен алкоголь после проведенных анализов. Руководство «Аэрофлота» сообщило, что выплатит сумму в размере 2 млн. рублей за каждого человека погибшего в катастрофе.

Но, как утверждает мать одной из жертв аварии, владелец самолета скрыл сумму, которую получил от страховой компании. И как результат – не выплачивает в полной мере обещанную денежную компенсацию.

Это известно со слов Игоря Трунова, адвоката потерпевшей. Также он говорил, что на лицо целый ряд грубых нарушений в уголовном расследовании причин крушения. Все сводится только к попыткам свалить всю полноту вины на погибшего пилота. По мнению адвоката к ответственности должны быть привлечены и все остальные должностные лица, которые имели отношение к крушению. Основное требование клиентки Игоря Трунова – это обязательное исполнение обязательств согласно договорам. В том числе, договора страхования, и вдобавок выплата финансового возмещения.



      Нравится


Похожие статьи