Главная » НОВОСТИ СТРАХОВАНИЯ » Казус «Ингосстраха»
ИнгосстрахДевятый арбитражный апелляционный суд вчера обязал «Ингосстрах» включить представителей миноритарных акционеров страховщика из PPF Investments (PPFI) в список кандидатов в совет директоров компании. Три недели назад этот же суд признал недействительным решение майского годового собрания акционеров «Ингосстраха», которое утвердило совет только из представителей «Базового элемента». Холдинг Олега Дерипаски ведет с PPFI затяжную корпоративную войну.Сейчас у «Ингосстраха» формально нет совета директоров и его прежний состав может лишь созвать собрание акционеров по одному вопросу — избранию нового совета, отмечает партнер White & Case Григорий Чернышов. Но без совета компания может оставаться еще долго, добавляет юрист: по закону суд не называет срок, в который нужно избрать новый совет.

Миноритарии продолжают надеяться, что займут законное место в совете директоров, но, опасается представитель PPFI Ян Пискачек, «все вновь будет зависеть от “креативных” действий “Базэла”, который не оставляет попыток использовать даже заведомо противозаконные методы по отстранению нас от управления компанией».

Представитель «Базэла» это не комментирует, а близкий к совету директоров «Ингосстраха» источник отмечает, что последнее решение суда, по сути, даже невозможно исполнить: собрание акционеров состоялось в мае, а миноритарии не успели вовремя включить в список своих кандидатов. Продолжающиеся судебные иски — лишь еще одно доказательство, что миноритарии не заинтересованы в эффективной работе совета директоров, говорит он.

 



      Нравится


Похожие статьи