Главная » ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ » Как выбирать полис при выезде за рубеж

inrevu.ru_24.03Юристы советуют страховаться в надежных компаниях: это избавит туристов от лишней проблемы при наступлении страховом случае. Кроме того, выбирая компанию-страховщика, нужно просмотреть рейтинг страховой компании и изучить мнение ее клиентов.

Оценка размера требуемой страховой суммы находится в зависимости как от страны, куда клиент собирается, так и от вида отдыха. В любом случае, юристы рекомендуют оформлять полисы со страховой суммой, начиная от тридцати тысяч долларов.

Если за границей клиент намерен заняться экстремальными видами спорта, то лучше покупать страховку именно для этого, которая обойдется в от полторы до трех раз дороже. Не нужно пытаться использовать для подобного отдыха обычную страховку, поскольку все равно она не будет работать, и клиент только зря потратит деньги.

Обычная страховка для путешественников возмещает только медицинские расходы. При этом они не только должны быть понесены именно за границей, но и признаны данной страховой компанией.

В результате страховых выплат зачастую не хватает для полноценной компенсации реальных затрат туриста. Поскольку нередки случаи, когда страховщик не признает тот или другой расход, оплачивает лишь эвакуацию домой, где приходится лечиться уже за свой счет, не принимает документы на языке другой страны и предлагает клиентам переводить их за свой счет и т.д.

Поэтому со страховкой от медицинских расходов заодно правильно покупать полис и от несчастных случаев, который действует не только во время поездки, но и на родине, тем более что подтверждать факт страхового случая и получение выплат по такому полису значительно легче, чем по обычной турстраховке.

Нужно также решить, нужны ли такие дополнительные услуги как страхование багажа, страхование гражданской ответственности и т.д.

В любом случае перед покупкой полиса нужно тщательно изучить весь перечень покрываемых рисков, обратив особое внимание на вопросы, связанные с стоматологическими услугами и беременностью.



      Нравится