Главная » ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ » Как мне поступить в данной ситуации?

Здравствуйте. 24 августа 2012 года произошло ДТП с моим участием и участием другой машины. В результате ДТП, меня признали виновным. Хотя вопрос моей виновности был спорный. Но в стрессовой ситуации, я подписал свою виновность в постановлении (хотя до сих пор себя виню, что не надо было подписывать). За какой срок можно обжаловать постановление об административном правонарушении? Но прошло почти 4 месяца и пришло письмо от страховой компании пострадавшего, в котором указывалось о добровольноой выплате 8300 руб., т.к. моя страховая уже выплатила 120 тыс. Т.е. ремонт пострадавшему вышел в 128300 руб. В письме были копии документов: фотографии, акт осмотра ТС, акты выполненных работ по уже сделанной машине (машина форд 2011 года выпуска). Пострадавший ремонтировал машину по КАСКО и у Оф. дилера. Меня на оценку автомобиля не приглашали. Обязаны ли они были меня известить, что будет проводится оценка?

Теперь думаю:

1) выплатить эти 8300 и не мучиться с судом, забыть про этот случай;
2) дождаться суда и пытаться отстоять своё право на то что меня не пригласили на оценку ТС после ДТП и ремонт по каско проводился, как будто новая машина, т.е. была не учтена амортизация на детали. Или всё таки на годовую машину амортизация не учитывается?

P.S. В конце письма они меня предупреждают, что если дело дойдёт до суда, то на меня повесят дополнительные расходы (госпошлина, услуги представителя по ведению дела в суде, проценты за пользование чужими денежными средствами, исполнительский сбор). Сколько мне это ещё обойдётся? Если на суде всё таки обяжут выплатить и докажут, что пострадавшая сторона права.

Ответы юристов:

Юрист Титова Лариса Валерьевна, г. Москва

Дмитрий, в суд надо идти, если Вы уверены в том, что сможете оспорить величину ущерба. В противном случае, с Вас может быть взыскана сумма, включающая и 8 300, гос.пошлину, расходы на оплату услуг нотариуса по оформлению доверенности представителю, расходы на услуги представителя.

Решать Вам.



      Нравится