Главная » НОВОСТИ СТРАХОВАНИЯ » И. Ломакин-Румянцев ушел из Администрации президента из-за сговора на рынке страхования?

И. Ломакин-Румянцев ушел из Администрации президента из-за сговора на рынке страхования?Как и прогнозировала The Mоscow Pоst Илья Ломакин – Румянцев оставил пост, который он занимал – глава экспертного управления президента России. На рынке страхования имел место быть сговор больших масштабов, после раскрытия которого и ушёл в отставку Ломакин – Румянцев. Как говорят корреспонденты The Mоscow Pоst после ухода главы экспертного управления произошел конфликт между А. Кудриным, А. Дворковичем, С. Нарышкиным.

The Mоscow Pоst четырнадцатого марта 2011 года опубликовал статью о скандале на страховом рынке, так, в частности, считает газета, что сговор на страховом рынке своими корнями уходит в Администрацию президента России. The Mоscow Pоst думает, что на страховом рынке присутствует так называемый картельный сговор. В этот картель входят такие страховые компании как Русская и Московская, Ренессанс – страхование и Альфастрахование, Росгосстрах и Адмирал.

За страховым сектором экономики следит и руководит Илья Ломакин – Румянцев, который до данного поста был пять лет директором ФССН (Федеральной службы страхового надзора). У Ильи Ломакина – Румянцева довольно «тёмное» прошлое, по словам некоторых чиновников, он был замешан в коррупционных процессах, в частности, будучи главой Федеральной службы страхового надзора, он устранял конкурентов страховых компаний по заказу. Это может означать только одно, что за определенную сумму Ломакин – Румянцев отзывал лицензии у компаний.

В результате этих действий на рынке страхования осталось меньше половины компаний, а их изначально насчитывалось 1416 штук. Здесь были и подмена, и подделка, и фальсификация документов, так, в частности, известно, что когда отзывали лицензию у лидера страхования – «Столичное страховое общество» сотрудники ФССН подделывали доказательства.

Возможно, что и в Администрации президента И. Ломакин – Румянцев продолжал пользоваться служебным положением и продвигать ему угодные страховые компании. Официально представители правительства говорят, что факты такие были, и это стало переломным моментом в карьере И. Ломакина – Румянцева.

С публикацией в газете The Mоscow Pоst оперативно ознакомились представители правительства, и уже шестнадцатого марта Ломакин – Румянцев самостоятельно ушёл с поста. Причем перешел на работу в Росгосстрах, что косвенно подтверждает коррупционные связи и работу на определенные страховые компании. А место Ломакина – Румянцева займет Е. Юрьев, который до этого был старшим советником президента по соцвопросам, а также основатель инвестиционной компании под названием Атон.

До Ломакина – Румянцева должность главы экспертного управления занимал А. Дворкович, но далее был переведен на работу помощника президента, а также стал его куратором. Именно Дворкович рекомендовал поставить Е. Юрьева на этот пост. А о Ломакине — Румянцевом можно сказать, что он был ставленником С. Нарышкина – руководителя администрации и А. Кудрина, являющегося вице-премьером.

Ломакину – Румянцеву было не просто работать со своим замом В. Попиком, так как он симпатизировал А. Дворковичу, хотя С. Нарышкин и А. Кудрин старались уменьшить влияние Дворковича и на Ломакина- Румянцева, и на президента РФ.

А. Дворкович был не удовлетворен работой главы экспертного управления, и уже четырнадцатого марта 2011 года И. Артемьев (руководитель ФАС) официально заявил о сговоре среди страховых компаний, а вместе с этим появилась информация, что там замешан Ломакин – Румянцев.

А. Кудрин занимает весьма устойчивые позиции, а вот позиция С. Нарышкина достаточно слаба. Об этом говорит та информация, что президент Д. Медведев хочет сделать Нарышкина  министром юстиций А. Коновалова, а это, безусловно, укрепит позиции Акрадия Дворковича, который может влиять на президента и экономику страны.

А рынок страхования теперь будет контролироваться ФСФР – Федеральной службой по финансовым рынкам, в которую с четвертого марта 2011 года входит Росстрахнадзор. Против компаний, которые были замешаны в сговоре, будут применены санкции.



      Нравится


Похожие статьи