Главная » СТАТЬИ О СТРАХОВАНИИ » Что мешает рынку страхования от несчастного случая

chto meshaet straxovaniju ot neschastnogo sluchajaСтрахование является на сегодняшний день такой финансовой областью, на которую давят извне разные субъективные факторы. Осуществляющие страховую деятельность при реализации договоров подчас выслушивают просто удивительные аргументов «против». И нередко все эти аргументы бывают связаны с разного типа суевериями, особенно, когда речь идет о страховании от несчастных случаев.

Некоторые, а их сегодня немало, считают, что, застраховавшись, обязательно станут жертвой страхового случая.

И это очень удивительно, поскольку люди, живя в двадцать первом продвинутом веке, уже должны были уже понять, что страхование не спасает от несчастных случаев или пожаров, краж или убийств, но зато оно уберегает их тыл в материальном плане, причем стабильно и существенно.

Что же касается страхования детей от несчастных случаев, то не многие знают, что именно это тот вид страхования, в котором нередки интересные противоречия.

Страхование от несчастного случая школьников сегодня является очень выгодным видом, и в первую очередь это касается самого страхователя. Его выгода – это, в первую очередь, низкий страховой тариф, который наполовину ниже, чем для взрослого. Кроме того, затраты, покрываемые детской страховкой, на несколько пунктов выше.

Это может быть такая статья как затраты при пребывании в стационаре и т.д. Страховое возмещение в этом случае рассчитывается из количества сутко-дней, проведенных школьником в медицинском стационаре, с учетом суточной ставки в процентах, которые прописаны в договоре.

Например, если взрослый изъявляет желание страховать себя от несчастного случая, и в его договоре указано возмещение затрат на пребывание в стационаре, то ему очень трудно будет их получить, поскольку это возможно только при значительно более дорогом медицинском страховании. Поэтому не стоит полагаться на суеверия или разные сопутствующие несчастным случаям совпадения.



      Нравится


Похожие статьи